Panqué de Chocolate

Hoy te quiero compartir una receta para hacer en casa muy sencilla, rica y saludable. Es un panqué de chocolate con un glaseado delicioso. Hazlo con tus, hijos, hermanos, papas o simplemente hazlo tú para entretenerte y consentirte un ratito. Es de mis panqués favoritos. (:

Antes de compartirte la receta, acuérdate que el simple hecho de haber tenido acceso esta receta es un lujo que debemos agradecer. Somos libres y tenemos la libertad de elegir como reaccionamos, como pensamos y nuestra actitud ante esta situación. Acuérdate que no estas encerrado, estas seguro. 
                                                                                      

 Andrea ♥

Panqué de Chocolate
Para 8 personas

Ingredientes:

Para el panqué:

  • 2 tazas de harina de avena Anẽva
  • 1/3 taza de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche vegetal (puede ser avena, almendra, coco, arroz, etc.)
  • 1 cucharada de vinagre de manzana (puede ser vinagre blanco también)
  • 1/4 taza de aceite de uva, aguacate o coco (derretido)
  • 1/4 taza de jarabe de agave Anẽva
  • 1/2 taza de endulzante (erythritol) con fruta del monje, azúcar de coco o azúcar mascabado
  • 1 cucharadita de vainilla

Para el glaseado:


Preparación:

  1. Calienta el horno a 180 grados centígrados y prepara un molde para panqué. Engrásalo con un poco de aceite de tu elección, espolvoréalo con harina (cualquier harina), y quita el exceso de harina volteándolo hacia abajo. Asegúrate de que los lados estén cubiertos también. 
  2. En un bowl, combina la harina de avena Anẽva, el cacao en polvo, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  3. En un bowl más pequeño, combina y revuelve con una cuchara la leche y el vinagre. Se empezara a espesar.
  4. En otro bowl, ya sea con una batidora o con un batidor de globo, mezcla muy bien el aceite y el jarabe de agave. Una vez que se integren, agrega el azúcar que hayas elegido  y la vainilla.
  5. Agrega poco a poco la mitad mezcla de leche y el vinagre, después agrega la mitad de los ingredientes secos, repite el proceso.
  6. Vierte la mezcla en el molde y hornea 40 minutos aproximadamente. Inserta un palillo en el centro del panqué, si sale limpio, ya esta listo, si no, déjalo unos minutos más.
  7. Espérate 10 minutos y desmolda.

¡Ahora el glaseado!

  1. En una olla, combina el aceite de coco, el cacao en polvo y el jarabe de agave Anẽva
  2. Deja que se derrita y espera a que se enfríe, viértelo arriba del panqué, y ¡disfruta!

¡RECIBE EL 20% DE DESCUENTO EN TODA LA TIENDA EN LINEA!

Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados