Muffins de Calabaza

Seguimos en otoño, nos encanta esta época del año. Amamos los olores y sabores del otoño. Nos encanta inspirarte a intentar nuevas recetas con nuestros productos y acompañarlos de sabores de otoño.
Hoy te compartimos una receta de Nik Jameson, nuestra chef estrella.


Muffins de calabaza

¿Qué hay en esta temporada?

¡Es hora de la calabaza!

Octubre siempre está lleno de calabazas naranjas, verdes y amarillas.

Es la mejor época del año para comerlas.

¿Porqué comer lo que es de temporada?:

Cuando las frutas y verduras están en temporada son más nutritivas y tienen mejor sabor.

La fruta y verdura de esta temporada son repollo, cebolla, coliflor, puerro, guisantes, piña, higo, ciruela, tubérculos y calabaza.

La calabaza es mi favorita. Me la puedo comer de innumerables maneras: en sopas, pasteles, muffins, salteadas, salsa, rellenas de algún guiso. 

Beneficios de calabaza:

  • La calabaza es ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes.
  • Las vitaminas de la calabaza son excelentes para la salud de la piel y el cabello, así como para el sistema inmunológico.
  • Es fácil de cocinar, tiene muchas texturas y es baja en calorías.
  • La calabaza actúa como un reemplazo saludable de aceite en productos horneados.

Ahora sí, la receta.....


Notas de la receta:

  • Esta receta hace 8 magdalenas, pero se puede duplicar fácilmente.
  • No omitas las semillas de calabaza en la parte superior, agregan proteínas y más vitaminas.
  • Puedes congelar estas magdalenas y tostarlas para un desayuno o merienda rápida por la mañana.
  • Tu masa no debe quedar demasiado liquida.
  • NO SOBRE MEZLES LA MASA.

Ingredientes:

  • 1 taza de harina para pancakes sabor original Anẽva
  • 1 cucharada de semillas de chía molidas
  • 1 cucharada de semillas de linaza molidas
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 taza de puré de calabaza sin azúcar
  • 1 cucharada de melaza
  • ¼ taza de jarabe de agave Anẽva
  • ⅛ taza de leche vegetal a elección
  • ½ cucharadita de vainilla
  • ¼ taza de semillas de calabaza peladas


Proceso: 

  1. Precalentar el horno a 190 grados centígrados.
  2. Forrar un molde para panecillos con moldes de silicón.
  3. Mezclar la harina, las semillas de chía, la linaza, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear y la sal en un tazón mediano.
  4.  En un tazón pequeño mezclar el puré de calabaza, la melaza, el agave, la leche vegetal y la vainilla hasta que se combine.
  5. Lentamente, verter la mezcla húmeda a la seca y mezclar. (No sobre mezclar.)
  6. Con una cuchara, verter la mezcla en moldes para panecillos. Cubrir 3/4 del molde.
  7. Agregar una pizca de semillas de calabaza peladas en la parte superior de cada muffin.
  8. Hornear de 12-15 minutos o hasta que se dore la parte superior y un palillo insertado en el centro de un muffin salga limpio.
* Sabe mejor caliente o a temperatura ambiente.

* Sugerencia para servir: cortar por la mitad con tu mantequilla de nuez o semilla favorita.

-Nik

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