Hamburguesas de Frijol

Te tengo una receta DELICIOSA. Y si, es a base de plantas y sana.
Estas hamburguesitas son súper fáciles de hacer. Yo por lo general hago esta receta el fin de semana y guardo las patties en el refri para tener comida en la semana. 

 

 

Puedes poner la “carne” dentro de un pan de hamburguesa, usarla para un sándwich o simplemente acompañarla con una ensalada. Yo por lo general las caliento, les pongo mucho aguacate encima y las acompaño con salsa, verduras o una ensalada. Queda una comida súper completa, fácil y riquísima.

 

 

Ingredientes:

  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Cilantro fresco al gusto (con mucho sabe deli)
  • ¼ taza de almendra, nuez, linaza o cacahuate molido
  • ½ taza de harina de avena Anẽva
  • 2 tazas de frijol negro en bola sin líquido
  • 1/4 taza de elote en grano
  • 1 cucharada de liquid aminos, salsa ponzu o salsa de soya
  • 1 cucharada de puré de tomate o cátsup
  • ½ taza de avena
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:
  1. Pon en el procesador la cebolla, el ajo y el cilantro y procesa hasta que queden pedazos muy finitos.
  2. Vierte la mezcla en un bowl junto con la almendra, harina de avena Anẽva, frijol,  salsa ponzu, salsa catsup, sal y pimienta.
   
     3.   Machaca la mezcla y agrega poco a poco la avena e incorpora lentamente.
     4.   Pon a calentar un comal a fuego medio con un poco de aceite para que no    
           se pegue.
     5.   Forma 8 bolitas de “carne,” como si fueran albóndigas y moldea hasta que
           quede con la forma de “carne” de hamburguesa.

      6. Cocina a fuego medio 5 minutos por lado aproximadamente.

 

 

¡Listo! Ahora disfrútala como quieras. Si te gusto la receta o tienes preguntas, déjanos un comentario aquí abajo...

 

Andrea <3

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