Granola Casera

Cada vez que hago esta receta me acuerdo que de chiquita me la vivía comiendo granolas de las que compraba en el súper. Me encantaban, me metía a la alacena de mi casa a escondidas a comer granola, jaja. Aparte de que me encantaba, siempre pensé que la granola era buenísima para la salud y que podia comer todo lo que quisiera sin engordar. Pues no, jaja. Cuando me empezó a interesar más la nutrición y la cocina me dí cuenta de que muchas de las granolas que compraba eran pura azúcar. Así que decidí crear mi propia granola mucho más saludable. Y obvio también entendí que la granola no es baja en calorías simplemente por sus ingredientes, lo cual no quiere decir que sea mala. Lo que hago para asegurarme de estarle dando algo bueno a mi cuerpo es usar ingredientes de alta calidad y no usar ningún tipo de conservadores, aditivos o azúcares refinadas.
Ahora si, te dejo la receta y todos los pasos para que te quede DELICIOSA. Ah y no tienes que seguir la receta al pie de la letra, si se te ocurren otras nueces, semillas o frutas secas que le quieras agregar, adelante!
Ingredientes:
  • 1 taza de hojuelas de avena
  • 1 taza de almendras
  • 1 taza de amaranto
  • 1/2 taza de arándanos deshidratados o pasas 
  • 1/2 taza de semillas de calabaza
  • 1/2 taza de nuez en trozos
  • 1/2 taza de coco rallado sin azúcar
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 8 dátiles picados
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/4 taza de crema de cacahuate
  • 1/2 taza de jarabe de agave Anẽva
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180 ℃ y engrasa una charola para hornear si es necesario.
  2. Pon en un bowl la avena, las almendras, el amaranto, los arándanos o pasas, las semillas de calabaza, las nueces, el coco, las semillas de chía, los dátiles picados y la canela. Revuelve súper bien. 
  3. En una olla vierte el  jarabe de agave Anẽva con la crema de cacahuate y la vainilla. Deja que todo se derrita y se incorpore muy bien. (Si agregas más ingredientes a la receta como nueces, semillas, frutas secas, etc., agrega más crema de cacahuate jarabe de agave Anẽva).
  4. Agrega el jarabe a el bowl y mezcla muy bien hasta que el jarabe se incorpore. 
  5. Vierte toda la mezcla en la charola para hornear y hornea por 10 minutos. A los 10 minutos saca la charola del horno, revuelve un poquito y vuelve a hornear por 10 minutos aproximadamente. Tiene que quedar crujiente pero no quemada. Estate muy atento al horno porque se quema muy fácil. No pasa nada si abres el horno para checar.
  6. Listo! Solo déjala enfriar y guárdala en un tupper para que se mantenga bien. Guárdala en un lugar fresco y seco.
La puedes usar como topping de tus pancakes Anẽva, de tu avena, de tus smoothie bowls, de helados, pan francés, hasta de snack.
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      Andrea <3

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