Crostata de Blueberries

 
Esta es una de mis recetas favoritas. Es el postre más elegante y rico, pero a la vez nutritivo. Es una receta francesa muy fácil de preparar. Es similar a un pay, pero hecho de una manera más rústica y original. Les dejo la receta y espero que les guste.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de avena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar mascabado o monkfruit
  • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 7 cucharadas de aceite de coco
  • 1/4 taza de agua fría
  • 3 cucharadas de blueberries
  • 1 cucharada de jarabe de agave
  • 1 cucharadita de harina de tapioca
  • Jugo de 1/2 limón

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
  2. Combinar la harina de avena, sal, azúcar o monk y el polvo para hornear. 
  3. Agregar el aceite de coco y el agua fría. Amasar hasta que quede una consistencia parecida a la pasta de hojaldre, si esta muy seca o muy húmeda, agregar agua o harina.
  4. Poner la pasta sobre una superficie raza, palote
    a con un rodillo hasta que quede una forma redonda, hazla como una galleta gigante.
  5. Mezclar en un bowl las blueberries, el jarabe de agave, la harina de tapioca y el jugo de limón.
  6. Vierter el relleno en el centr dejando un margen de masa sin rellenar.
  7. Pliega los bordes. 
  8. Con tu mano, coloca un poco de leche de almendras arriba de la masa y espolvorea con azúcar (o
    pcional).
  9. Hornear de 30-40 minutos o hasta que se empiecen a dorar las orillas.

 

Andrea <3

Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados